[선릉/밥집]돈그리아
회사생활2016. 10. 25. 15:32
728x90
선릉 먹자골목에 위치하고 있고 위치는 골목길에 위치하고 있지만 항상 대기자가 있을 정도로 인기가 많은 곳이다.
일단 제주산 오겹살/ 갈매기 살을 먹어 보았다. 고기가 부드럽다는 걸 느낄 수 있다.
제주산 돼지고기이지만 가격이 높지 않다.
고기를 직접 다 구워주신다. 편하긴 하다. 고기를 직접 올려 주시는 친절함까지~
야채는 없다. 개인적으로 야채를 싸 먹지 않아서 난 만족스럽다.
사장님의 이야기는 야채를 싸 먹는건 고기 진정한 맛을 느낄 수 없다며 제공하지 않는다고~~
추가는 2인분이 기본으로 한다. 그래서 먹을 양 조절을 잘 해야 한다.
손님이 많은 관계로 여유롭게 먹는 분위기는 아니다.
또한 고기를 지속적으로 구워주시기에 고기 먹는 페이스를 내 맘대로 조절할 수 없는 부분이 있다.
비싸지 않는 금액으로 하시기에 회전율에 신경을 쓰는 전략이 아닌가 생각이 든다.
'
저렴한 금액으로 제주산 고기를 맛나게 먹을 수 있는 집은 확실하다.
한라산 소주가 있으니 참고하기 바란다 가격도 동일하다.
제주산 고기의 특징인 젓갈 소스는 없다.
개인적으로 선릉역에서 최고의 맛집이라고 생각한다.
728x90
댓글 영역